讲述盛京城的故事

装修除甲醛的六大谣言你相信吗

2018-09-19 22:16:34 : flathd : 来源:

刚装修好的房子有甲醛污染,于是收集各种办法希望去除室内的甲醛污染?但我们不是专家,所以容易轻信谣言,关于装修甲醛去除方法的6大谣言!你信过吗?

谣言1:食醋熏蒸去甲醛?

有人认为食醋属于酸性,可以和空气中的污染物发生反应,所以在室内放一些食醋进行熏蒸希望能消除甲醛污染。

事实上食醋并不会和甲醛发生化学反应,所以食醋熏蒸法对于去除甲醛没有任何效果。

谣言2:放置蔬菜水果有效?

有人认为在家中的一些角落放置一些蔬菜水果,水果会散发一些香味,起到掩盖气味的作用,以为这样就能消除污染了?

蔬菜水果散发的气味只是掩盖了甲醛污染的气味,就和掩耳盗铃般,其实并不能分解或者去除甲醛等有害污染物质。

谣言3:室内放置一盆水?

有网友分享甲醛去除小妙招时说可以在室内放置一盆水,认为甲醛能溶于水,可以有效去除甲醛。

这样做真的能够将室内的甲醛溶于水吗?答案是否定的,实际上空气中的甲醛没有动力是很难与静止的水发生反应的。

谣言4:在室内放蜡烛?

也有网友说在室内点蜡烛能够去除装修甲醛污染,因为蜡烛燃烧时可以把甲醛转化成甲酸。你信过吗?

点蜡烛是不可能吸走甲醛的,因为蜡烛的成分主要是动植油和脂肪经,而甲醛又是不太稳定的有机物,它会均衡的分布在房间各处。而且蜡烛燃烧时室内的氧气也随之减少,并且燃烧过程中还会释放对人体有害的铅、汞等。

谣言5:过分依赖植物

为了去除甲醛污染,有的业主会购买很多的植物放置室内,因为有些植物可以吸附甲醛。

如果你过分依赖植物吸附甲醛的功效,那也就走入误区了。植物的吸附面积毕竟有限,只适合在轻度污染的房间里,植物才能有效的发挥,如果室内的污染比较严重的话植物还容易枯萎死亡。

谣言6:不分季节的盲目通风

通风是一个非常方便又实惠的方法,而且很有效,但是不分季节,不分污染程度的盲目通风则是不可取的。

一方面冬季温度低于20℃的情况下,装修材料和家具中的污染物很少释放。另一方面,如果由于材料和工艺问题造成了比较严重的污染问题,通风是难以解决的,可以辅助用点椰维炭除去室内额外的气味。

相关文章

  • 最好吃的10样东西你都吃过吗
    最好吃的10样东西你都吃过吗

    仙贝上的粉每次吃仙贝都要先吸一吸上面咸香的粉手指上沾到也要舔一舔是不是!雪米饼上的雪肯定有先把雪扣下来吃了再吃饼的是不是!冰淇淋的最后一口吃雪糕一定要留下这一口巧克...

    2018-12-05 15:41:22
  • 孩子问“为什么我不能玩手机”,你的回答很重要
    孩子问“为什么我不能玩手机”,你的回答很重要

    一部小手机,往往藏着做父母的哲学,也藏着孩子的未来。...

    2018-12-03 15:04:07
  • 美食背后的故事 辽宁人为什么喜欢吃鸡
    美食背后的故事 辽宁人为什么喜欢吃鸡

    为什么辽宁人这么喜欢吃鸡呢?鸡架、鸡排、鸡柳,熏鸡。烧鸡、炖鸡、炸鸡,各种做法,简直把鸡肉利用到了极致。现在我来告诉你,辽宁人爱吃鸡的原因。在十二生肖当中,属禽类的只有一种...

    2018-12-01 18:50:19
  • 新生儿黄疸是怎么回事?孕妇吃甜食真的生出黄疸婴儿?
    新生儿黄疸是怎么回事?孕妇吃甜食真的生出黄疸婴儿?

    《延禧攻略》里愉贵人生下的五阿哥是一个天生“金瞳”的患儿,被认为是不详的征兆,甚至差点被处死,幸好叶天士大夫及时准确地做出诊断——五阿哥只是得了&l...

    2018-12-01 18:49:43
  • 栖霞山,走过金陵城最美的秋天
    栖霞山,走过金陵城最美的秋天

    在所有关于南京的日子,我最喜欢秋日里,梧桐飘零着黄叶,长江边吹来悠凉的风,再下两场雨,栖霞山的枫叶,就该红了。有人说,翻过十一月,南京就美成了金陵。“春牛首,秋栖霞”,慢...

    2018-11-21 16:38:01
  • 霜降节气 应特别注意腹部保暖
    霜降节气 应特别注意腹部保暖

      10月23日,迎来今年秋季最后一个节气霜降。沈阳市第七人民医院治未病科主任医师董力称,霜降时节早晚温差加大,早晚凉气重,及时添加衣物非常重要,尤其是体质弱的老人、儿童,一定...

    2018-11-13 18:47:44
  • 怎样让白衬衫洁白如新
    怎样让白衬衫洁白如新

      今年新买的白T恤,才穿一夏天就黄得不成样子?衣柜里的白衬衫,怎么就成了黄衬衫?发黄的白衣服只能扔掉吗?不!做好以下几招,天天都穿新衣服。  1.将淘米水或橘子皮放入锅内加水...

    2018-11-13 18:47:17
  • 最伤手机的4种充电方式
    最伤手机的4种充电方式

      给手机充电是一件再平常不过的事情,用手机稍微频繁一点儿,每天都至少要给手机充一次电。然而,你知道吗?以下4种充电方式非常伤手机。  边充电边玩手机玩游戏、看电视、刷...

    2018-11-13 18:46:55
  • 揭秘牙膏的11个神奇用途
    揭秘牙膏的11个神奇用途

      提到牙膏,大家想到的也就是清洁口腔了,每天我们起床的第一件事情就是刷牙,而用到的就是牙膏,牙膏有着比较悠久的历史,人们根深蒂固的想法就是清洁口腔,那么牙膏还有别的作用吗...

    2018-11-13 18:46:39
  • 喝酒前吃这5样不易醉
    喝酒前吃这5样不易醉

      很多聚会都少不了喝酒,大部分人都知道酒后的解酒方法,其实喝酒前吃一些东西也可以不容易醉,还能起到保护作用。那么,喝酒前吃什么不容易醉呢?  牛奶  喝酒之前半小时,喝瓶...

    2018-11-13 18:46:22
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: