讲述盛京城的故事

装修除甲醛的六大谣言你相信吗

2018-09-19 22:16:34 : flathd : 来源:

刚装修好的房子有甲醛污染,于是收集各种办法希望去除室内的甲醛污染?但我们不是专家,所以容易轻信谣言,关于装修甲醛去除方法的6大谣言!你信过吗?

谣言1:食醋熏蒸去甲醛?

有人认为食醋属于酸性,可以和空气中的污染物发生反应,所以在室内放一些食醋进行熏蒸希望能消除甲醛污染。

事实上食醋并不会和甲醛发生化学反应,所以食醋熏蒸法对于去除甲醛没有任何效果。

谣言2:放置蔬菜水果有效?

有人认为在家中的一些角落放置一些蔬菜水果,水果会散发一些香味,起到掩盖气味的作用,以为这样就能消除污染了?

蔬菜水果散发的气味只是掩盖了甲醛污染的气味,就和掩耳盗铃般,其实并不能分解或者去除甲醛等有害污染物质。

谣言3:室内放置一盆水?

有网友分享甲醛去除小妙招时说可以在室内放置一盆水,认为甲醛能溶于水,可以有效去除甲醛。

这样做真的能够将室内的甲醛溶于水吗?答案是否定的,实际上空气中的甲醛没有动力是很难与静止的水发生反应的。

谣言4:在室内放蜡烛?

也有网友说在室内点蜡烛能够去除装修甲醛污染,因为蜡烛燃烧时可以把甲醛转化成甲酸。你信过吗?

点蜡烛是不可能吸走甲醛的,因为蜡烛的成分主要是动植油和脂肪经,而甲醛又是不太稳定的有机物,它会均衡的分布在房间各处。而且蜡烛燃烧时室内的氧气也随之减少,并且燃烧过程中还会释放对人体有害的铅、汞等。

谣言5:过分依赖植物

为了去除甲醛污染,有的业主会购买很多的植物放置室内,因为有些植物可以吸附甲醛。

如果你过分依赖植物吸附甲醛的功效,那也就走入误区了。植物的吸附面积毕竟有限,只适合在轻度污染的房间里,植物才能有效的发挥,如果室内的污染比较严重的话植物还容易枯萎死亡。

谣言6:不分季节的盲目通风

通风是一个非常方便又实惠的方法,而且很有效,但是不分季节,不分污染程度的盲目通风则是不可取的。

一方面冬季温度低于20℃的情况下,装修材料和家具中的污染物很少释放。另一方面,如果由于材料和工艺问题造成了比较严重的污染问题,通风是难以解决的,可以辅助用点椰维炭除去室内额外的气味。

相关文章

  • 秋冬无病谨记“3不吃”“4不做”“5相伴” 好好收藏
    秋冬无病谨记“3不吃”“4不做”“5相伴” 好好收藏

      一到秋季,各种大病小病就开始“不请自来”。所以,秋季养生就变得很重要。  秋季养生,就要做到“3不吃”“4不做”“5相伴”,秋...

    2018-10-11 09:44:40
  • 全球10大不可错过的文化古城 旅游首选中国洛阳 你去过吗
    全球10大不可错过的文化古城 旅游首选中国洛阳 你去过吗

    1、中国,洛阳作为中国七大古都之一,洛阳是整个亚洲人类居住史最长的城市。洛阳悠久弘厚的历史底蕴不仅赋予了它丰富的城市内涵,还有数不清的历史遗迹。2000年被列入世界遗产的...

    2018-10-11 09:42:22
  • 东南亚必喝的20种特色饮品 你喝过几种
    东南亚必喝的20种特色饮品 你喝过几种

      今天小编给大家总结了二十种最优东南亚特色的代表性饮品,有的清新可口,有的也会来挑战你的味蕾!快来看看你爱那口儿?   马来西亚  1、拉茶拉茶  拉茶是马来西亚人独创...

    2018-10-11 09:40:22
  • 国外美食盘点 你都吃过吗
    国外美食盘点 你都吃过吗

    法国食不厌精的艺术法国人对菜肴的要求很高,讲究选料严格,加工精细,花样繁复,保持原味和合理营养。菜式崇尚精美,讲究款式搭配、颜色组合,讲究饮食环境与就餐氛围,对“吃&rdqu...

    2018-10-10 08:30:36
  • 秋游去哪 这些地方美成天堂 “敲”撩人哦
    秋游去哪 这些地方美成天堂 “敲”撩人哦

    秋天总是来得悄无声息,直到气温降下来,才感觉到一丝秋意。褪去了夏天的烈日炎炎,最适合出去走一走啦,秋天超好看的地方最适合秋天去啦只要瞧上一眼,就让人有奔向它们的冲动。龙虎...

    2018-10-10 08:30:36
  • 老年人多发高血压 降压降到什么程度算正常?
    老年人多发高血压 降压降到什么程度算正常?

    高血压是导致心脑血管疾病的独立危险因素,是老年患者致死、致残的重要原因。老年高血压的临床特点主要包括收缩压增高、脉压差增大、血压波动大、常见白大衣高血压、易发生体...

    2018-10-08 22:04:33
  • 假期余额不足且无法充值 这样做赶走困累疲
    假期余额不足且无法充值 这样做赶走困累疲

      不敢相信,7天的长假,到今天为止就要结束了.有没有一种深深的无力感?!你的心已经被假期那磨人的“小妖精”勾走了……如果你又累又困又不想动,你也...

    2018-10-07 22:43:14
  • 吃货快来看 全球十大美食国家名单出炉
    吃货快来看 全球十大美食国家名单出炉

    近日,全球十大美食国家名单出炉,吃货快来看下你吃过几个?如果说美景是一个城市的外表,美食就一定是一个城市的灵魂。...

    2018-10-06 22:43:18
  • 快速消除小腿水肿 5个动作帮你忙
    快速消除小腿水肿 5个动作帮你忙

    为什么有很多女生下半身较为肥胖,尤其是小腿,小腿胖特别影响整个身材,因此我们身边总会有人需要瘦腿,职场女性更是有这样的烦恼。一天上班八个小时,虽然不是保持固定的姿势,但一直坐着,容易导致下半身血液回流受阻,腿部会越来越臃肿。想要瘦腿,就跟着小编一起来学习以下五个瘦腿动作吧。...

    2018-10-06 22:43:07
  • 每次旅行都要尝试的10件事
    每次旅行都要尝试的10件事

      1、走很多路  比起去到哪都在路上拦计程车,用自己的双脚漫步在街道上更能感受城市氛围,因为从容才有机会撞见不同的人、发现意外的惊喜,可以在想停下来的时候停下来、兴...

    2018-10-06 22:42:58
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: