讲述盛京城的故事

装修除甲醛的六大谣言你相信吗

2019-01-09 04:36:30 : flathd : 来源:

刚装修好的房子有甲醛污染,于是收集各种办法希望去除室内的甲醛污染?但我们不是专家,所以容易轻信谣言,关于装修甲醛去除方法的6大谣言!你信过吗?

谣言1:食醋熏蒸去甲醛?

有人认为食醋属于酸性,可以和空气中的污染物发生反应,所以在室内放一些食醋进行熏蒸希望能消除甲醛污染。

事实上食醋并不会和甲醛发生化学反应,所以食醋熏蒸法对于去除甲醛没有任何效果。

谣言2:放置蔬菜水果有效?

有人认为在家中的一些角落放置一些蔬菜水果,水果会散发一些香味,起到掩盖气味的作用,以为这样就能消除污染了?

蔬菜水果散发的气味只是掩盖了甲醛污染的气味,就和掩耳盗铃般,其实并不能分解或者去除甲醛等有害污染物质。

谣言3:室内放置一盆水?

有网友分享甲醛去除小妙招时说可以在室内放置一盆水,认为甲醛能溶于水,可以有效去除甲醛。

这样做真的能够将室内的甲醛溶于水吗?答案是否定的,实际上空气中的甲醛没有动力是很难与静止的水发生反应的。

谣言4:在室内放蜡烛?

也有网友说在室内点蜡烛能够去除装修甲醛污染,因为蜡烛燃烧时可以把甲醛转化成甲酸。你信过吗?

点蜡烛是不可能吸走甲醛的,因为蜡烛的成分主要是动植油和脂肪经,而甲醛又是不太稳定的有机物,它会均衡的分布在房间各处。而且蜡烛燃烧时室内的氧气也随之减少,并且燃烧过程中还会释放对人体有害的铅、汞等。

谣言5:过分依赖植物

为了去除甲醛污染,有的业主会购买很多的植物放置室内,因为有些植物可以吸附甲醛。

如果你过分依赖植物吸附甲醛的功效,那也就走入误区了。植物的吸附面积毕竟有限,只适合在轻度污染的房间里,植物才能有效的发挥,如果室内的污染比较严重的话植物还容易枯萎死亡。

谣言6:不分季节的盲目通风

通风是一个非常方便又实惠的方法,而且很有效,但是不分季节,不分污染程度的盲目通风则是不可取的。

一方面冬季温度低于20℃的情况下,装修材料和家具中的污染物很少释放。另一方面,如果由于材料和工艺问题造成了比较严重的污染问题,通风是难以解决的,可以辅助用点椰维炭除去室内额外的气味。

相关文章

  • 5个小妙招帮你迅速瘦下来
    5个小妙招帮你迅速瘦下来

    减肥并不容易,需要长期坚持以及健康的饮食习惯,外加适当的运动,但太多的人想急速减下来,制定了严苛的节食计划,虽然短期效果不错,但容易反弹,而且伤身子。因此,科学减肥是关键,下面我...

    2019-12-15 12:29:39
  • 高血脂患者应远离这些食物 饮酒过度会加重肝脏负担
    高血脂患者应远离这些食物 饮酒过度会加重肝脏负担

    摄入过多酒精容易刺激人体血管,导致短时间内出现心跳加速、血压上升的现象,不利于血管健康。如果长时间饮酒过度,还会加重肝脏负担,降低肝脏代谢能力,促使脂肪物质堆积,引起血脂升...

    2019-12-15 12:28:25
  • 服药的坏习惯,您能占几条?
    服药的坏习惯,您能占几条?

    日常生活中,很多的错误用药习惯是不被大家所关注的,但您知道么,这些习惯不仅会影响药物疗效,甚至会导致一些潜在的毒副作用。药师简单总结了常见的用药坏习惯,来看看您占了几条?躺...

    2019-12-15 12:27:11
  • 可缓解眼疲劳的食物 菠菜富含黄体素预防眼科疾病
    可缓解眼疲劳的食物 菠菜富含黄体素预防眼科疾病

    提起西红柿大家也并不陌生,同样的也是作为维生素含量非常高的一种食物与苹果,还有香蕉等,并列成为了大家最喜爱的食物。 红薯不仅能够促进我们人体的消化,促进肠胃的蠕动,而且大...

    2019-12-15 12:25:51
  • 别紧张!不是所有胸疼都是心梗
    别紧张!不是所有胸疼都是心梗

    并非所有胸痛都是心梗,如果出现定位明确、性质尖锐、持续存在且不影响日常活动的胸痛,不必过于紧张和惊慌。今天我们就请中国医学科学院阜外医院急重症中心主任杨艳敏,为大家介...

    2019-12-15 12:24:45
  • 这些食物可改善眼袋 绿茶帮助身体脂肪代谢
    这些食物可改善眼袋 绿茶帮助身体脂肪代谢

    绿茶有抗氧化、帮助身体脂肪代谢的作用,对眼袋也有一定的效果。蛋白质是身体组织细胞新生所必要的营养物质,所以不妨吃些肉类、鱼类、蛋类、水产的等,有助于缓解眼袋和黑眼圈...

    2019-12-15 12:22:09
  • 多喝这些茶有助于排毒养颜 玫瑰花可养血调经
    多喝这些茶有助于排毒养颜 玫瑰花可养血调经

    罗汉果一般药店就有卖,是有一种经济实惠的常见清热去火药材,有护肤养颜、清热利咽、润肠通便的作用。玫瑰花中含有丰富的维生素A、维生素B、维生素K,还含有单宁酸,具有调理内分...

    2019-12-15 12:20:33
  • 西瓜也分公母?母瓜更甜?NONONO!
    西瓜也分公母?母瓜更甜?NONONO!

     夏天到了,西瓜、甜瓜(香瓜),是每个人都爱吃的水果。近日,网络上、微信朋友圈里盛传一篇题为“西瓜也分公母,母的更甜”的文章,文章还教读者如何选购母西瓜的各种办法...

    2019-12-11 13:58:19
  • 关于美食的这几个冷知识,你知道吗?
    关于美食的这几个冷知识,你知道吗?

    民以食为天随着社会的发展人们从开始的每天要吃饭来填饱肚子发展到了现在对美味的追寻不过大多数人只是知道什么好吃关于这些美食背后的冷知识你真的知道吗?1.纯蜂蜜是没有保...

    2019-12-11 13:31:20
  • 停车一把进车位就算牛?这个小细节你得注意!
    停车一把进车位就算牛?这个小细节你得注意!

    对于新手来说,停车是最最考验技术的环节;很多老司机也以停车一把进车位为荣,证明自己技术的娴熟。其实,停车除了要准之外,有个新手和老司机都要注意的细节,那就是:停车之后,车轮一定...

    2019-12-11 13:28:27
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: