讲述盛京城的故事

教你搭配卧室窗帘

2018-10-04 00:04:29 : flathd : 来源:

现在很多人都喜欢卧室带有阳台,觉得这样不仅可以有效扩充卧室面积,而且能增大卧室的采光与通风。但考虑到卧室的私密性,又不得不需要窗帘的装饰。所以,接下来小编为你讲解卧室阳台窗帘搭配讲究。
 

 TOP1:卧室阳台窗帘搭配讲究之色彩搭配

  卧室窗帘的色调选择,应以房间的整体色调为基础,或采用相同(相近)色系,以深浅分出层次,营造出和谐静谧的家居氛围;或采用差异色系组合,通过布艺产品的搭配(床罩、沙发、台布等),形成一种跳跃的韵律感,通过色彩的节奏使房间生机昂然;也可采用大面积的对比色,尤其是帘上图案的渲染、组合,张扬现代生活,一扫室内郁闷的氛围。


 

TOP2:卧室阳台窗帘搭配讲究之材质运用

  卧室的窗帘最好有两层,外面的一层选择比较厚的麻棉布料,用来遮挡光线、灰尘和噪音,营造好的休憩环境,里面一层可用薄纱、蕾丝等透明或半透明的料子,主要用来营造浪漫的情调。


 

  TOP3:卧室阳台窗帘搭配讲究之墙面装饰

  窗帘对于多数居室来说,是墙面的最大装饰物。特别是对“四白落地”的简装居室,除了一些画框外,可能墙面上的装饰就剩下窗帘了。因此窗帘的款式往往对整个室内空间有着举足轻重的作用;对于精装的居室来说,同装修相呼应的窗帘将使居室呈现统一风格,更好的体现家居氛围。


 

  TOP4:卧室阳台窗帘搭配讲究之尺寸丈量

  人们在购买窗帘时合理的丈量方式应该是:丈量家中窗户宽度与高度,如窗户上方有窗帘盒,丈量的宽度与高度均需从窗帘盒内侧开始量起;如窗户周边有窗框,则窗户尺寸需从窗框外缘测量起。一个基本原则就是从窗帘杆量起,并将钩子的长度计算在内,而不是从窗户上缘开始量起。窗帘的长度应超过窗台,具体超过多少就要参考居室整体风格了。一般来说,长到地上的窗帘可以让空间看起来较正式,亦可以凸显一个小窗户在这个空间中的存在感。

相关文章

  • 最好吃的10样东西你都吃过吗
    最好吃的10样东西你都吃过吗

    仙贝上的粉每次吃仙贝都要先吸一吸上面咸香的粉手指上沾到也要舔一舔是不是!雪米饼上的雪肯定有先把雪扣下来吃了再吃饼的是不是!冰淇淋的最后一口吃雪糕一定要留下这一口巧克...

    2018-12-05 15:41:22
  • 孩子问“为什么我不能玩手机”,你的回答很重要
    孩子问“为什么我不能玩手机”,你的回答很重要

    一部小手机,往往藏着做父母的哲学,也藏着孩子的未来。...

    2018-12-03 15:04:07
  • 美食背后的故事 辽宁人为什么喜欢吃鸡
    美食背后的故事 辽宁人为什么喜欢吃鸡

    为什么辽宁人这么喜欢吃鸡呢?鸡架、鸡排、鸡柳,熏鸡。烧鸡、炖鸡、炸鸡,各种做法,简直把鸡肉利用到了极致。现在我来告诉你,辽宁人爱吃鸡的原因。在十二生肖当中,属禽类的只有一种...

    2018-12-01 18:50:19
  • 新生儿黄疸是怎么回事?孕妇吃甜食真的生出黄疸婴儿?
    新生儿黄疸是怎么回事?孕妇吃甜食真的生出黄疸婴儿?

    《延禧攻略》里愉贵人生下的五阿哥是一个天生“金瞳”的患儿,被认为是不详的征兆,甚至差点被处死,幸好叶天士大夫及时准确地做出诊断——五阿哥只是得了&l...

    2018-12-01 18:49:43
  • 栖霞山,走过金陵城最美的秋天
    栖霞山,走过金陵城最美的秋天

    在所有关于南京的日子,我最喜欢秋日里,梧桐飘零着黄叶,长江边吹来悠凉的风,再下两场雨,栖霞山的枫叶,就该红了。有人说,翻过十一月,南京就美成了金陵。“春牛首,秋栖霞”,慢...

    2018-11-21 16:38:01
  • 霜降节气 应特别注意腹部保暖
    霜降节气 应特别注意腹部保暖

      10月23日,迎来今年秋季最后一个节气霜降。沈阳市第七人民医院治未病科主任医师董力称,霜降时节早晚温差加大,早晚凉气重,及时添加衣物非常重要,尤其是体质弱的老人、儿童,一定...

    2018-11-13 18:47:44
  • 怎样让白衬衫洁白如新
    怎样让白衬衫洁白如新

      今年新买的白T恤,才穿一夏天就黄得不成样子?衣柜里的白衬衫,怎么就成了黄衬衫?发黄的白衣服只能扔掉吗?不!做好以下几招,天天都穿新衣服。  1.将淘米水或橘子皮放入锅内加水...

    2018-11-13 18:47:17
  • 最伤手机的4种充电方式
    最伤手机的4种充电方式

      给手机充电是一件再平常不过的事情,用手机稍微频繁一点儿,每天都至少要给手机充一次电。然而,你知道吗?以下4种充电方式非常伤手机。  边充电边玩手机玩游戏、看电视、刷...

    2018-11-13 18:46:55
  • 揭秘牙膏的11个神奇用途
    揭秘牙膏的11个神奇用途

      提到牙膏,大家想到的也就是清洁口腔了,每天我们起床的第一件事情就是刷牙,而用到的就是牙膏,牙膏有着比较悠久的历史,人们根深蒂固的想法就是清洁口腔,那么牙膏还有别的作用吗...

    2018-11-13 18:46:39
  • 喝酒前吃这5样不易醉
    喝酒前吃这5样不易醉

      很多聚会都少不了喝酒,大部分人都知道酒后的解酒方法,其实喝酒前吃一些东西也可以不容易醉,还能起到保护作用。那么,喝酒前吃什么不容易醉呢?  牛奶  喝酒之前半小时,喝瓶...

    2018-11-13 18:46:22
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: